• Cobre cepillado
  • Grifería
  • Vivienda

EME1

GOKO Studio “EME1” parte de una exigente intervención estructural, que…

GOKO Studio

“EME1” parte de una exigente intervención estructural, que resuelve la actualización de una distribución obsoleta, incorporando recursos contemporáneos a una vivienda que vuelve a vivir, con un aire industrial, fluida, flexible y contemporánea.

Respecto a los acabados, se planteó una combinación de materiales acorde al espíritu original de los elementos existentes. Guiados por el “aire industrial” que pretendían los propietarios, se dejaron muros de ladrillo visto de forma tal que pudiese quedar vista, jugando con el entramado de vigas de madera originales y vigas de hierro de refuerzo complementarias.

La cocina se diseñó como un «open space» y se desarrolla toda la vida social de la vivienda. Nuestro espacio abierto para la zona de día, requirió tirar abajo el tabique longitudinal que atravesaba el piso en toda su longitud, lo que supuso refuerzos estructurales, de forma tal que un entramado de vigas de hierro atraviesa el espacio principal sin fragmentarlo, reemplazando el antiguo tabique divisorio.

INFORMACIÓN DEL PROYECTO

Estudio: Goko Studio
Fotografía: Valentin Hincu
Ubicación: Barcelona
Acabado: Cobre cepillado
Tipo de proyecto: Vivienda

Productos relacionados