• Cromo
  • Grifería
  • Vivienda

Vivienda Ático sobre el retiro

Ábaton Arquitectura El objeto de la reforma es un piso…

Ábaton Arquitectura

El objeto de la reforma es un piso situado en pleno centro de Madrid, en una última planta con terraza de 190 m² de superficie útil. El objetivo era potenciar el recurso de la luz natural y su espacio, ya que anteriormente el piso era excesivamente oscuro y compartimentado.

Para la distribución de la vivienda, se diferenciaron dos espacios. En primer lugar, un ámbito público (salón, comedor y cocina), cuyas estancias se disponen a lo largo de la fachada principal con vistas panorámicas de Madrid.

Una puerta oculta integrada en la cocina, permite pasar a la zona de noche, que consta de tres habitaciones, tres baños y un cuarto de lavandería. Para el baño principal, aprovecharon un lucernario que canaliza la luz cenital sobre el espacio de la ducha y de la bañera. Los elementos de grifería de los baños se integran perfectamente en el espacio con acabados en cromo.

INFORMACIÓN DEL PROYECTO

Estudio: Ábaton Arquitectura
Fotografía: Belén Imaz 
Ubicación: Madrid
Acabado: Níquel
Tipo de proyecto: Vivienda

Productos relacionados