• Accesorios de baño
  • Acero inoxidable
  • Blanco mate
  • Desagües
  • Grifería
  • Herrajes
  • Níquel cepillado
  • Vivienda

Casa energías serenas

CARLOS MANZANO ARQUITECTOS Esta vivienda unifamiliar, —situada en las afueras…

CARLOS MANZANO ARQUITECTOS

Esta vivienda unifamiliar, —situada en las afueras de Begur, municipio de la Costa Brava, Cataluña— ha sido construida en un terreno en pendiente. El entorno y su compleja topografía son dos de los factores que determinaron la configuración del conjunto. Como resultado, Carlos Manzano Arquitectos plantea una vivienda con dos volúmenes que se intersectan y se abren para contemplar las vistas al mar.

La materialidad del proyecto se resume en el concepto “Donde lo artesanal se topa con lo tecnológico” que se basa en la autenticidad y sinceridad de dos referencias muy distintas: los proyectos residenciales del movimiento moderno arquitectónico y las tradiciones locales muy utilizadas en la arquitectura catalana.

Este diálogo, queda fuertemente influenciado por una materialidad mediterránea palpable en el mobiliario, su decoración y la elección de los materiales. Conviviendo una estructura metálica con chapa colaborante vista con muros de piedra, morteros a la cal y cerámica de la zona.

Información del proyecto

Estudio: Carlos Manzano Arquitectos
Ubicación: Begur, Girona
Acabados:  Acero inoxidable cepillado, blanco mate y níquel cepillado
Tipo de proyecto: Vivienda unifamiliar

Productos relacionados