• Grifería
  • Níquel cepillado
  • Vivienda

P25

Pulso Estudio Una vivienda en el centro de Madrid con…

Pulso Estudio

Una vivienda en el centro de Madrid con solera y elementos constructivos tradicionales. El proyecto de reforma integral reinterpreta el lenguaje constructivo abrazando los solados existentes de baldosas y combinándolos con carpintería de madera a medida que genera contrastes agradables y calidez para la nueva vivienda. Elementos diferenciadores que nos separan de las viviendas estandarizadas más comunes para crear espacios de calidad, únicos y personalizados.

La intervención gira en torno a un paquete de usos más privados camuflados en la carpintería de madera que incluye y unifica la cocina, los accesos a los dormitorios y a los baños y maximiza el almacenaje disponible. Además, la madera de abedul contrasta con los solados existentes y el gran espejo longitudinal multiplica el espacio del distribuidor que conecta desde la entrada hasta el espacio de salón-comedor con balcones al exterior y refleja la luz natural de un extremo a otro de la vivienda.

Los pavimentos originales son sinceros y conservan la morfología de la antigua distribución, rematada con microcemento. La estructura metálica se desnuda y se fusiona e incluye en la vivienda mediante el color verde, formando parte del conjunto de carpintería y espacios. La cocina también forma parte del paquete de carpintería y hace las funciones de catalizador entre el espacio principal de salón y el resto de la vivienda con una diagonal que se abre hacia la luz.

INFORMACIÓN DEL PROYECTO

Estudio: ideo arquitectura boutique
Ubicación: Mallorca, Islas Baleares
Acabados:  Crude
Tipo de proyecto: Vivienda unifamiliar

PRODUCTOS RELACIONADOS